Трудно поменять направление ветра, но всегда можно поднять паруса, чтобы достичь своей цели
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

 

 Расскажи мне сказку, ночь...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сообщения : 15705
Дата регистрации : 2013-11-29
Чт 9 Окт 2014 - 18:10

Робин Содерлинг: Я не боялся смерти, меня пугала перспектива провести остаток жизни в больничной палате


Экс-четвёртая ракетка мира шведский теннисист Робин Содерлинг, не выступавший в профессиональном Туре с 2011 года из-за мононуклеоза, в интервью шведской газете Sport-Expressen рассказал о своём состоянии, а также о том, насколько тяжело ему было примириться с этим заболеванием.

- Просто здорово, что к турниру в Стокгольме такой большой интерес. Однако со всеми этими интервью я даже не чувствую, что нахожусь вне тенниса уже несколько лет. Я никогда особо не любил выставлять себя напоказ, всегда считал это немного странным.

- По чему в теннисе Вы больше всего скучаете?
- Непосредственно по матчам, по заполненным трибунам центральных кортов... Это всегда невероятное чувство. Такое больше нигде не испытаешь.

- Почему Вы согласились стать директором этого турнира?
- В какой-то момент я понял, что не могу больше просто валяться на диване и ждать момента, когда я смогу снова играть. Мне нужно было как-то растормошить себя.

- Прошло уже три года, как Вы боретесь с мононуклеозом. Как Вы себя чувствуете сейчас?
- В целом я чувствую себя нормально, но мне по-прежнему очень тяжело проводить тренировки. Я могу немного поработать, но затем необходим продолжительный период времени на восстановление. Порой я потренируюсь, но затем весь вечер чувствую себя просто ужасно, хотя я вовсе не старик.

- Опишите плохой день в Вашем понимании?
- Самым страшным было полное бессилие. В самом начале было именно так. Я не мог ничего делать и чувствовал себя некомфортно. Было ощущение, что мне уже сто лет. Сейчас, уже побывав в такой ситуации и прочувствовав всё это на себе, мне порой становится действительно страшно, когда я начинаю снова испытывать эту невероятную усталость. Понимаю, что мне просто необходимо отдыхать.

- Никогда не было страха смерти?
- Нет, до такого не доходило. Но вот была боязнь того, что я никогда больше не буду здоровым человеком, что буду таким всю оставшуюся жизнь, что в один прекрасный момент отрублюсь по дороге от кровати в туалет. Поверьте, того, что до конца своих дней я буду лежать в больничной палате, я боялся гораздо больше смерти.

- Вы все ещё надеетесь вернуться в Тур? Вы уверены, что сможете сделать это?
- Я думаю о том, что обязательно должен попробовать сделать это. Каждый должен будет в один прекрасный момент понять, что нужно заканчивать. Однако мне хотелось бы принимать это решение самостоятельно, а не из-за болезни.

- Известны ли какие-то примерные сроки Вашего возвращения?
- Пока я не ставлю перед собой конкретные даты. Вернусь тогда, когда это будет возможным. Иногда мне кажется, что надо поставить крест на надеждах вернуться. Может быть это было бы честным поступком по отношению к себе. Но при этом я всегда надеялся всё же вернуться.

- Что Вы чувствуете, когда смотрите матчи с трибуны?
- Если честно, то у меня не получится ответить на этот вопрос. Дело в том, что я не смотрю теннис с того момента, как заболел.

- Почему?
- Нет желания давить на себя. Для меня это было бы очень тяжело эмоционально. Думаю, это очень сильно ударило бы по мне психологически. Это сейчас я уже лучше понимаю всё произошедшее, но до сегодняшнего дня у меня было чувство несправедливости всего происходившего.

- Можете назвать себя эмоциональным человеком?
- Да, я такой. Я эмоциональный человек, который научился скрывать свои чувства. Этот навык очень полезен на теннисном корте. Однако в любом случае в долгосрочной перспективе это всё равно проявляется. Причём в итоге проходит гораздо более мощный выплеск эмоций.

- Насколько болезнь сказалась на Вашем психологическом состоянии?
- Период был очень сложным в этом плане. Я не был в депрессии, но меня дико раздражала вся эта ситуация. Меня бесило, что я ничего не могу сделать с этим. Пришлось принимать всё как есть. Паршивое время было.

- Чем Вы занимаетесь в свободное время?
- Порой играю в гольф. Мне очень нравится находиться на природе. У меня есть друг, который вырос на севере Швеции. Однажды мы с ним охотились на лося.

- Подстрелили кого-нибудь?
- Да, несколько оленей. Лосей мы не видели, но было здорово поохотиться на них ещё раз. Дело ведь ещё в том, что это не просто стрельба по мишеням или сафари, это настоящая охота, когда ты один на один с природой.

- Не могу не спросить Вас про состав участников стокгольмского турнира этого года. Как Вы его оцениваете?
- Могу сказать, что это лучший состав за многие годы. К нам приедут два игрока из первой десятки мирового рейтинга - Томаш Бердых и Григор Димитров. Также очень важно, что нам удалось заполучить нескольких очень перспективных молодых игроков. Могу сказать, что с нетерпением жду начало соревнований.

GoTennis.ru
Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Natali
Admin
avatar

Сообщения : 10138
Дата регистрации : 2013-11-27
Чт 9 Окт 2014 - 21:19

Три года - это уж слишком даже для мононуклеоза. У него явно есть еще какая-то болячка вдобавок к этой гадости.

@Aliana777 пишет:
- Да, несколько оленей. Лосей мы не видели, но было здорово поохотиться на них ещё раз. Дело ведь ещё в том, что это не просто стрельба по мишеням или сафари, это настоящая охота, когда ты один на один с природой.
Какой ужас... Быть наедине с природой - значит передушить всех лосей/оленей в округе. А просто полюбоваться не пробовал? Непременно нужно задушить себе на радость? Фу...
Это не просто стрельба... да - это убийство ради убийства. Sad
Посмотреть профиль http://www.delpotrojuan.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Natali
Admin
avatar

Сообщения : 10138
Дата регистрации : 2013-11-27
Пт 10 Окт 2014 - 14:59



После финала в Пекине между Джоковичем и Бердыхом мы просто не могли не написать эту статью. Объектом этого чтива является первая ракетка Чехии, Томаш Бердых. Мы упоминали Бердыха во многих наших новостях, обзорах, но пора дать Томашу отдельную развернутую статью, как мы это сделали с Чиличем.
Вот только если хорват полностью заслужил это право со знаком +, то вот Бердых абсолютно наоборот.


Бердых является, пожалуй, лучшим атлетом в мужском туре и одним из ярчайших талантов современного тенниса.
Посудите сами, у чеха просто потрясающими физические данные.
Его рост 1,96 м дает ему мощную надежную подачу, но в то же время сохраняет возможность оставаться мобильным на корте и прекрасно передвигаться по задней линии, в отличие, например, от того же Иснера или Карловича, которые испытывают огромные проблемы именно в передвижении по задней линии из-за своего чуть большого роста.
Более того чех выглядит, как настоящий богатырь, он очень мощный парень, на его теле нет ни грамма лишнего веса. Он идеально совмещает в себе силу и выносливость. Пожалуй, за все время, сколько мы смотрим теннис, мы видели чеха уставшим буквально считанное количество раз.  Выносливость в теннисе является краеугольным камнем успеха, а вкупе с мощью и ростом дает ну просто феноменальный потенциал для больших достижений.


Пожалуй, два парня, которые могут поспорить с чехом в плане атлетизма - это австралиец Грот и канадец Поспишил. Но у обоих этих ребят присутствуют определенные агрехи в технике, которые мешают им добиваться значительных успехов. У чеха этих проблем нет. У Бердыха техника поставлена на высочайшем уровне: бекхенд и форхенд работают, как часы, подача летит со свистом, даже прием подачи крепко входит в топ-10, что позволяет ему регулярно легко разбираться с мощными подавалами как Иснер, Андерсен, Янович.
Более того Бердыха не мучают травмы, как например Монфилса, Тсонгу, Надаля или Симона, не позволяющие ему воплотить свой потенциал в жизнь. Он всегда здоров свеж и готов к бою. В общем, на бумаге и в теории Бердых - это первая ракетка мира или, в худшем случае, крепкий игрок первой тройки мужского тура. Тем не менее, в реальности Бердых находиться в километрах хотя бы от третьей строчки в туре.
Почему?


Ответ очевиден. Бердых просто банально не обладает спортивным характером. На наш лично взгляд, любой теннисист из первой сотни наголову выше чеха в этом компоненте. А как же "клоун" Фоньини, рондомный Гулбис или человек настроения Вердаско, спросите Вы? Все эти вышеперечисленные ребята сливали кучу матчей просто лишь потому, что у них не было настроения сегодня играть, потому что сопернику пару раз повезло, а ему нет, а иногда даже просто банально не было никакой причины их такой провальной игры. У Бердыха этого нет, сливать noname игрокам это не в его стиле, чех довольно стабилен и профессионален, этого у него не отнять.
Мы сейчас говорим о другом.
Мы говорим о спортивном характере, о спортивной злости. И Гулбис, и Фоньини, и Вердаско, и вообще любой игрок в туре способны сыграть на зубах, способны грызться и бороться, даже если они слабее своего оппонента, способны выигрывать матчи, которые они не должны были выигрывать. Вот этого у Бердыха нет. Даже маленького зерна этой боевитости у чеха нет.



Бердых хорош, когда он расслаблен, когда он знает, что он сильнее. А благодаря своего невероятному арсеналу он сильнее своего оппонента почти всегда, и он это знает. Когда Томаш чувствует, что даже его среднего уровня игры хватит, чтобы сломить своего оппонента, обыграть его практически нереально. И такое бывает в большинстве случаев. Но не во всех...

Настоящие проблемы у чеха возникают тогда, когда на него начинают оказывать давление. Вот тут Бердых превращается в настоящего лодочника, который начинает безбожно плыть...
У Бердыха отрицательный баланс личных встреч со всеми игроками первой 10-и, за исключением Чилича, который там появился буквально пару недель назад...
Вы только вдумайтесь в это! Шестая ракетка мира не умеет играть против всех своих прямых конкурентов. Это просто невероятно!

Самое забавное во всех этих случаях это то, что чех не слабее этих парней, в противном случае, он не находился бы так высоко в рейтинге. Но когда приходиться показать характер, бороться за каждое очко, показать все, на что ты способен здесь и сейчас - это не по адресу Бердыха. Он чем-то похож на Месута Озила, любители футбола, думаю, меня поймут. За примерами далеко ходить не надо. Взять хотя бы этот год и крупные турниры. Проигрыш в одну кассу от Гулбиса на Роллан Гаррос , невнятная игра с Чиличем на Уимблдоне, просто провал против того же Чилича на US Open, просто уничтожение от Джоковича в финале Пекина. И это только лишь этот год.
Мы бы еще поняли эти поражения, если бы чех был в плохой форме. Но на всех вышеперечисленных турнирах Бердых просто звенел, сметая своих предыдущих соперников с корта. Но стоило ему встретиться с соперником, который бы еще до начала матча не встал на колени, чех не знает, что ему делать и как выигрывать... Самое смешное в том, что в такие моменты он даже не может показать своего среднего тенниса. Вся стабильность, прием подачи, % попадания первой улетучиваются со скоростью света... Куда это все пропадает знает лишь сам Бердых. Иногда он напоминает нам потерявшегося мальчика с трясущимися руками...
Одним словом, для нас он всегда останется Томашем "нюней" Бердыхом.


Самое обидное и страшное для Бердыха заключается в том, что он очень маловероятно избавиться от этой болезни до конца своей карьеры. Просто лишь потому, что нет у него характера. Мандраж, трясущиеся руки и неуверенность - это нормальные вещи. Никто от этого не застрахован, и это присуще каждому великому чемпиону на пути к его становлению. Особенно это простительно для молодых талантов, для еще не обстрелянных ребят, у которых еще нет опыта больших побед, к которым они еще морально не созрели. Тем не менее, с течением времени каждый уважающий себя спортсмен проходит эту фазу и начинает показывать свою лучшую игру именно под давлением. Именно это отличает классного спортсмена, теннисиста от хорошего. Именно умение взять себя в руки, собраться и показать лучшее здесь и сейчас, когда это действительно важно, выделяет сильнейших на фоне всех остальных.
У Бердыха всего этого нет и близко.

Именно поэтому, на наш взгляд, дни Бердыха в первой десятке сочтены. И если раньше, пару лет назад, уровень тенниса чеха был наголову выше всех своих претендентов на топ-10 и позволял ему вальяжно располагаться даже при отсутствии спортивного характера в топ-6, то вот сейчас ситуация изменилась. Сейчас на горизонте появились голодные и злые Чилич, Нишикори, Раонич и Димитров. Теннисисты, которые по своему классу и потенциалу, уступающие Бердыху, но обладающие сильной психикой и умеющие играть под давлением. Да, сейчас каждый из них располагается ниже Бердыха в рейтинге, но это лишь пока.

Появление новых претендетов будет неминуемо приводить к встречи с каждым из них на более ранних стадиях турниров, а помня о плачевных результатах Бердыха против своих прямых конкурентов, и к новым поражениям, и к потери рейтинга. Ну что ж, Бердых, крепись... Сладкая жизнь в десятке для тебя подходит к концу. Жаль, конечно, что такой талант так и не сможет о себе заявить, имея такой потенциал. Но с другой стороны это еще раз показывает, что громкие победы кует именно характер, которого у Бердыха, к сожалению, нет.
Посмотреть профиль http://www.delpotrojuan.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Сообщения : 15705
Дата регистрации : 2013-11-29
Пт 10 Окт 2014 - 19:25

@Natali пишет:
Какой ужас... Быть наедине с природой - значит передушить всех лосей/оленей в округе. А просто полюбоваться не пробовал? Непременно нужно задушить себе на радость? Фу...
Это не просто стрельба... да - это убийство ради убийства.

из всего вью мне тоже не понравился именно этот момент.
Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Natali
Admin
avatar

Сообщения : 10138
Дата регистрации : 2013-11-27
Чт 3 Сен 2015 - 14:06

«Приступ невроза не дал выйти на матч с Федерером». Как душевное заболевание загубило Марди Фиша

Обновлено: 13 ч. назад - Опубликовано: 02/09/2015 в 21:21
Два года пропустил Марди Фиш из-за тревожного невроза, а теперь заявился на US Open, чтобы сыграть последний турнир своей жизни. Eurosport.ru переводит трогательный рассказ Марди для The Tennis Tribune


i.eurosport.com
Посмотреть профиль http://www.delpotrojuan.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Сообщения : 15705
Дата регистрации : 2013-11-29
Чт 3 Сен 2015 - 15:45

@Natali пишет:
Более того Бердыха не мучают травмы,

этому обстоятельству я всегда завидовала, всегда думала, ну почему Дельпо не такой.
Если бы не травмы Дельпо...
Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Сообщения : 15705
Дата регистрации : 2013-11-29
Чт 3 Сен 2015 - 16:05

ничего себе, мы то все думали что у него проблемы с сердцем, а тут оказывается все так глубоко закапано, печальный рассказ...
удачи и успехов, а главное здоровья, Марди!
Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Natali
Admin
avatar

Сообщения : 10138
Дата регистрации : 2013-11-27
Чт 3 Сен 2015 - 16:37

@Aliana777 пишет:
@Natali пишет:
Более того Бердыха не мучают травмы,

этому обстоятельству я всегда завидовала, всегда думала, ну почему Дельпо не такой.
Если бы не травмы Дельпо...
Ага. Главное, чтобы у Бердыха не сложилось все так, как у Сагана (лисапедист, катается за Тинькоффа). На позапрошлой неделе во вью он сказал приблизительно следующее: я почти никогда не попадаю в завалы и очень редко падаю, посему редко травмируюсь.
Буквально через пару дней на гонке, которую он должен был выигрывать, на него сзади наехал мотоцикл сопровождения. Саган жестоко упал, отбив себе всю левую половину тела. И вынужден был сойти с гонки.
Посмотреть профиль http://www.delpotrojuan.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Natali
Admin
avatar

Сообщения : 10138
Дата регистрации : 2013-11-27
Чт 3 Сен 2015 - 16:43

@Aliana777 пишет:
печальный рассказ..
ужасно жалко Фиша.
Как и у Фруде, все дело в слишком развитом интеллекте и воображении. Чуть что, моск начинает прокручивать все варианты событий и человек начинает переживать возможное, как случившееся.

Фруде тоже, если подходил к последнему рубежу в надежде на победу или призы, всегда мазал, ибо начинался колотун. Самые успешные спортсмены - это люди с небольшим воображением, умеющие отключаться от лишних мыслей.
Посмотреть профиль http://www.delpotrojuan.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Сообщения : 1806
Дата регистрации : 2015-01-12
Чт 3 Сен 2015 - 19:51

Я вот из-за подобного машину водить не могу Sad приступы паники страшные Sad
Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Расскажи мне сказку, ночь...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Terra@delPotro :: Мужской теннис :: Заголовки новостей удваивают размер событий-