Трудно поменять направление ветра, но всегда можно поднять паруса, чтобы достичь своей цели
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

 

 Финишная прямая

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сообщения : 68
Дата регистрации : 2014-12-30
Вт 30 Дек 2014 - 20:05

Николай Давыденко



Мир тенниса стал своеобразным выходом для Николая Давыденко. Он посвятил всего себя этому виду спорта в период упадка Советского Союза и вырос в одного из сильнейших игроков России.

В период с 2004 по 2009 года Николаю удавалось завершать сезон в числе десяти лучших теннисистов мира. По этому показателю он является лидером среди спортсменов своей страны. На его счету 21 титул на турнирах АТР, в том числе три победы на "Мастерсах". Николай становился третьей ракеткой мира в эпоху, когда две первые строчки рейтинга были забронированы Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем.

"Думаю, все запомнят ту страсть и волю к победе, которую Николай демонстрировал на корте, - рассказывает соотечественник Давыденко Евгений Кафельников. - Давыденко никогда не обладал сильной подачей, но он всегда был своеобразной рабочей лошадкой и боролся до последнего".

Давыденко никогда всерьёз не претендовал на то, чтобы подвинуть Надаля или Федерера, но ему дважды удавалось обыгрывать их на одном и том же турнире. Сначала он сделал это на Итоговом чемпионате АТР в 2009 году, где затем завоевал титул, переиграв в финале Хуана Мартина Дель Потро. Затем он последовательно обыграл лидеров рейтинга на соревнованиях в Дохе в 2010 году, причём в матче с Надалем россиянин отыграл два матчбола.

Однако постепенно карьера Николая пошла на спад. Он получил серьёзную травму запястья, после чего так и не смог вернуться на лидирующие позиции. После того россиянин завоевал всего один титул, а в этом году окончательно распрощался с профессиональным теннисом.

Уже после Открытого первенства Франции Давыденко знал, что пора повесить ракетку на гвоздь. Он специально отложил официальное объявление о завершении карьеры на осень, чтобы попрощаться с болельщиками на родном для себя турнире - "Кубке Кремля". "Мне очень сложно говорить об этом. Я много думал о данном решении. Время пришло. Я завершаю карьеру. Впереди у меня ещё целая жизнь", - сказал тогда россиянин.
Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Сообщения : 68
Дата регистрации : 2014-12-30
Вт 30 Дек 2014 - 20:07

Оливье Рохус



Оливье Рохус является первым игроком, которого Роджер Федерер запомнил по временам выступления в юниорских соревнованиях. Роджер и Оливье завоевали титул на юниорском Уимблдоне в парном разряде в 1998 году. Спустя шестнадцать лет Федерер скажет: "Он всегда был великолепным игроком. Его теннис навсегда запомнится болельщикам, особенно его одноручный бэкхенд".

Ещё один бывший лидер мирового рейтинга россиянин Марат Сафин после поражения от Рохуса на Уимблдоне в 2002 году отметил его невероятную скорость и потрясающее чтение игры. Именно эти качества помогли бельгийцу добиться того, чего он достиг.

"В юности все говорили, что мне будет тяжело рассчитывать на успех с таким низким ростом, - сказал Рохус. - Когда я оглядываюсь назад, то не могу поверить, что сумел добиться столь высоких результатов".

Он доказал всем критикам, что они ошибались. Титул "Новичок года" в 2000 году, победа на "Шлеме" в парном разряде в 2004 году, работа в Совете игроков АТР и 24-я строчка мирового рейтинга - это то, чего добился 167-сантиметровый бельгиец. Также он стал победителем двух турниров ассоциации и ещё восемь раз играл в финалах.
Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Сообщения : 68
Дата регистрации : 2014-12-30
Вт 30 Дек 2014 - 20:09

Алекс Богомолов



Алекс Богомолов-младший мог завершить карьеру ещё пять лет назад. Неопределённость в его теннисной карьере после травмы запястья и долг в $40,000 вынудили его вместе со своей девушкой переехать к ей родителям, а самого Алекса занять пост директора теннисной академии в Нью-Йорке.

В апреле 2009 года вскоре после рождения первенца Богомолов вернулся на корт. Он начал работать через боль, проводил кучу времени на тренирвках и заработал себе возможность во второй раз вернуться в Тур. Поворотным моментом стала его победа на "Челленджере" в Далласе в 2011 году. "Тот титул придал мне уверенность в своих силах для выступления на следующей неделе, а потом и последующей, - сказал Богомолов. - После всего негатива, через который мне пришлось пройти, всё наконец-то встало на свои места. Те выступления помогли мне обрести дополнительную мотивацию".

В тот момент Алекс занёс в свой актив 21-матчевую победную серию и три недели провёл в Топ-100 мирового рейтинга. В сезоне 2011 года он выиграл рекордные 27 матчей, одержав победы над Энди Марреем в Майами и Жо-Вилфридом Цонга в Цинциннати. Со 166-й строчки рейтинга он поднялся на 33-ю. В конце года его ждал приз АТР в номинации "Прогресс года".

"Это был самый потрясающий момент того сезона, - вспоминает спортсмен. - Награда была важна ещё и тем, что она последовала на напряжённую работу, которую я проделал".

Начиная с 2012 года родившийся в Москве Алекс стал выступать за Россию. Свой последний матч он провёл в квалификации US Open. Всего он одержал 70 побед на уровне АТР, а также завоевал титул на турнире в Атланте в парном разряде.


Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Сообщения : 68
Дата регистрации : 2014-12-30
Вт 30 Дек 2014 - 20:11

Марк Жикель



Свой самый памятный в карьере матч Марк Жикель всё-таки проиграл. Поддерживаемый французской публикой во время выступления на "Ролан Гаррос" в 2006 году, он сполна проявил свои бойцовские качества в матче против Николаса Кифера. Тот поединок постоянно переносился из-за дождя. Две первый партии Жикель проиграл всего за 30 минут со счётом 0/6, 1/6. Но в итоге спортсмены провели на корте почти четыре часа, Жикель отыграл пять матчболов, и всё же проиграл Киферу в пятом сете со счётом 9/11.

Француз считает, что сейчас пришло верное время, чтобы попрощаться с теннисом. Свой заключительный матч он провёл на "Челленджере" в Ренне против своего друга Николя Маю, вместе с которым ему удавалось дойти до последнего финала турнира АТР - в Монпелье. Это был его седьмой финал парных соревнований, из которых он выиграл четыре. Сам Маю отмечает, что был рад стать последним соперником Марка: "Для меня это было огромной честью".

В одиночном разряде Жикель трижды играл в финалах турниров АТР и добирался до 37-й строчки мирового рейтинга. Незадолго до своего первого в карьере финала в 2006 году, Марк добился ряда впечатляющих побед, обыграв Хуана Карлоса Ферреро и Гастона Гаудио на US Open, а также Давида Феррера в Метце. На турнире в Лионе он нанёс поражение Себастьену Грожану, Ксавье Малиссу, а проиграл только Ришару Гаске.

Прощальная церемония Марка в Ренне получилась невероятно трогательной. Особо он отдал должное двум самым важным для себя людям:"Я отдельно хотел бы сказать спасибо своим родителям".
Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Сообщения : 68
Дата регистрации : 2014-12-30
Вт 30 Дек 2014 - 20:13

Бьорн Фау



В начале своей карьеры Бьорн Фау всегда отмечал невероятную скорость передвижений по корту американца Майкла Чанга. По ходу своей карьеры немец также получил признание от коллег по Туру, как один из самых быстрых игроков.

"Мои сильные стороны отлично проявлялись в розыгрышах. Если противник направляет мяч в самый угол корта, я все равно достану его и верну назад", - говорил Фау.

Ещё один из кумиров Фау - Андре Агасси - стал первым, кто на себе испытал силу немецкого спортсмена. Будущий член Международного зала славы проиграл Фау в двух сетах на турнире в Дубае в 2006 году. После матча Агасси сказал: "Как только я позволял ему включать ноги, то битва просто прекращалась. Я не успевал за ним".

В том же году Бьорн выиграл шестнадцать матчей за сезон, становился 59-й ракеткой мира и дошёл до финала турнира в Мюнхене в парном разряде. Свои последние матч в основной сетке турниров АТР он провёл на соревнованиях в Загребе, где успешно прошёл квалификацию и играл в полуфинале. О своём уходе из мирового тенниса он объявил спустя три месяца после того достижения, завершив выступление на "Челленджере" в Кошице в первом круге.

Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Natali
Admin
avatar

Сообщения : 10029
Дата регистрации : 2013-11-27
Вт 30 Дек 2014 - 23:57

Я из всех вышеперечисленных знаю только Колянуса и Алекса.

Vek21, спасибо, было интересно.
Посмотреть профиль http://www.delpotrojuan.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Сообщения : 80
Дата регистрации : 2014-12-29
Возраст : 41
Ср 31 Дек 2014 - 12:24

Богомолов завершил карьеру? Surprised Рановато. Впрочем, правильно сделал, как-то совсем у него не шел теннис последние 2 года.
Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Сообщения : 15307
Дата регистрации : 2013-11-29
Чт 1 Янв 2015 - 12:39

@Ivan_Martin пишет:
Богомолов завершил карьеру?  Surprised Рановато. Впрочем, правильно сделал, как-то совсем у него не шел теннис последние 2 года.

Да, сильные боли в спине все же заставили зачехлить ракетку.
Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Сообщения : 68
Дата регистрации : 2014-12-30
Пт 2 Янв 2015 - 12:14

Анди Рам, 34 года



Что может быть лучше, чем завершить свою восемнадцатилетнюю карьеру, играя вместе со своим постоянным партнёром за национальную сборную на домашней арене в присутствии 11,700 зрителей? Именно так и должно было произойти с Анди Рамом, который мог бы провести последнюю игру в своей карьере в Тель-Авиве.

Однако в итоге он играл в 10,000 километрах от дома в теннисном клубе Sunrise Tennis Club во Флориде. Несмотря на смену места проведения поединка, Рам в своём последнем матче проявил себя с самой лучшей стороны. Он вместе с Джонатаном Эрлих вырвал победу у своих соперников в потрясающем пятисетовом матче.

Анди родился в Уругвае и вместе с Эрлихом завоевал 16 из 19 своих титулов в карьере. Рам вместе с уроженцем Аргентины Эрлихом впервые громко заявил о себе на Уимблдоне в 2003 году, где они через квалификацию прошли в полуфинал. Спустя пять лет израильский дуэт станет победителями Открытого первенства Австралии и турнира в Индиан-Уэллсе. Эти победы позволят Раму взобраться на пятую строчку мирового рейтинга.

"После совместной с Йонатаном Эрлихом победы в парном разряде Открытого чемпионата Австралии нам оказали потрясающий приём на родине, - поделился воспоминаниями Анди. - Триумф в Австралии, а также выход сборной Израиля в полуфинал Кубка Дэвиса в 2009 году существенно увеличили интерес к теннису в моей стране".

Также Рам вошёл в историю своей страны в качестве первого чемпиона турниров "Большого шлема" после своей победы в миксте на Уимблдоне в 2006 году вместе с Верой Звонарёвой.


Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Сообщения : 68
Дата регистрации : 2014-12-30
Пт 2 Янв 2015 - 12:15

Росс Хатчинс, 29 лет



Сейчас все прекрасно знают о борьбе Росса Хатчинса с раком. Первого января прошедшего сезона он вернулся на корт спустя тринадцать месяцев лечения от лимфомы Ходжкина. Вместе со своим постоянным партнёром Колином Флемингом он выступил в Брисбене.

До обнаружения заболевания в конце 2012 года Росс провёл лучший сезон в своей карьере. Вместе с Флемингом они отобрались на Итоговый чемпионат АТР и выиграли два титула. В общей сложности в активе Росса пять титулов в четырнадцати финалах.

После возвращения в Тур Хатчинс сыграл ещё на шести турнирах, а также стал директором соревнований в Лондоне. Однако в сентябре он объявил о завершении своей карьеры.

"Сейчас я прекрасно себя чувствую и готов к новому этапу своей жизни. Горжусь результатами, показанными мной за время карьеры игрока. Хочу также поблагодарить родственников и друзей за ту поддержку, которую они оказывали мне всё это время", - говорит Хатчинс.

С первого октября этого года Росс также был назначен вице-президентом АТР по связям с теннисистами. "За последнее время я наладил очень хорошие контакты со всеми игроками. С нетерпением жду возможности поработать с теннисистами в новой должности", - добавил Росс.
Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Сообщения : 68
Дата регистрации : 2014-12-30
Пт 2 Янв 2015 - 12:17

Пол Хэнли, 37 лет



Можно сказать, что Пол Хэнли был просто рождён для того, чтобы играть в теннис. К слову, его родители являются владельцами собственного теннисного клуба в Австралии. Следуя по пути знаменитых Тодда Вудбриджа и Марка Вудфорда, он тоже завоевал себе место в элите парного тенниса.

Самых значимых побед Хэнли добивался в паре со своим соотечественником Уэйном Артурсом и Кевином Улье из Зимбабве. Вместе с Артурсом Хэнли играл с 2001 по 2005 годы. Они смогли завоевать несколько титулов на турнирах категории "Мастерс". В 2006 году Пол добился успеха уже вместе с Улье, завоевав шесть титулов и дойдя до полуфинала Уимблдона. Это позволило ему стать пятой ракеткой мира в парном разряде.

В первую соревновательную неделю 2013 года Пол добился значимого достижения, дойдя в Брисбене до 50-го финала в своей карьере. В этом году он также был в финале - на турнире в Марселе. Всего же ему удалось выиграть 26 титулов в парном разряде, добиться 451 победы при 322 поражениях, а также дважды сыграть в финале в миксте.

Минувшим летом, спустя десять лет жизни в Лондоне и семнадцати лет в Туре, Пол решил вернуться на родину и стал тренером и менеджером в Loganlea Tennis Club - месте, где он делал первые шаги в теннисе.
Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Сообщения : 68
Дата регистрации : 2014-12-30
Пт 2 Янв 2015 - 12:18

Евгений Королев, 26 лет



Евгений здорово дебютировал в Туре. Он отпраздновал своё восемнадцатилетие отличной победой, а спустя два дня выбил из борьбы шестого номера мирового рейтинга Николая Давыденко и прошёл в четвертьфинал.

В конце года он и вовсе оказался в Топ-100 мирового рейтинга, проведя свой лучший сезон в карьере. Королёв одержал семь побед подряд и дошёл до финала турнира в Дэлрей-Бич. Также он смог последовательно дойти минимум до четвертьфинала на четырёх из пяти соревнований после US Open того же сезона, завершив год в статусе 53-й ракетки мира.

В январе 2010 года Евгений принял решение сменить спортивное гражданство и стал выступать за Казахстан. "Это была отличная возможность для меня. Я стал выступать в командных соревнованиях. Теннис пользуется популярностью в Казахстане. Многим людям хочется, чтобы их сборная хорошо выступала. Теперь я буду выступать за них. Мне кажется, это особенное решение в моей карьере", - говорил тогда Евгений.

Год спустя Казахстан впервые в своей истории вышел в Мировую группу. В 2013 году они играли в четвертьфинале, а на предыдущей стадии Евгений принёс своей команде очко, переиграв Юргена Мельцера.

Однако из-за ряда травм он принял решение завершить карьеру. "За годы карьеры я соперничал со многими выдающимися спортсменами. Это было замечательное время, которое навсегда останется в моей памяти", - сказал Королёв.
Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Сообщения : 68
Дата регистрации : 2014-12-30
Пт 2 Янв 2015 - 12:19

Рик де Фуст, 34 года



Южноафриканец познакомился со своей будущей женой Каролин в 2005 году на "Челленджере" в Вавнкувере. В том же году он в итоге стал 110-й ракеткой мира, что остаётся его лучшим достижением в мировом рейтинге.

Этот турнир стал знаковым для Рика ещё и в этом году, когда он провёл там свой последний матч в карьере. 34-летний спортсмен одержал одну победу, после чего в трёх партиях уступил талантливому австралийцу Танаси Коккинакису.

"Тот матч показал мне, что даже в таком возрасте я способен соревноваться с молодыми и сильными игроками... Это было отличным завершением карьеры", - сказал тогда Де Фуст.

За время карьеры южноафриканец достаточно успешно играл на "Челленджерах". Он выиграл шесть титулов и ещё восемь раз играл в финалах. На момент завершения карьеры он одержал 37 побед в парном разряде.

Де Фуст успешно играл в парном разряде и в основном Туре, выиграв два крупных титула - в Пекине и Дубае. Также Рик регулярно играл за свою национальную команду в Кубке Дэвиса, защищая интересы своей страны в 25 матчах.
Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Сообщения : 68
Дата регистрации : 2014-12-30
Пт 2 Янв 2015 - 12:20

Поль Капдевиль, 31 год


Чилийский спортсмен начал свои выступления в Туре в 2002 году, спустя четыре года после того, как его соотечественник Марсело Риос стал первой ракеткой мира и за два года до триумфа Николаса Массу и Фернандо Гонсалеса на Олимпийских играх.

Пускай ему не удалось выйти на один уровень со знаменитыми соотечественниками, но не всё же добирался до 76-й строчки мирового рейтинга и побеждал на турнире АТР в парном разряде - на домашних соревнованиях в Винья-дель-Маре в 2007 году.

В его активе 48 побед на уровне АТР, в том числе над Давидом Налбандяном, Томми Робредо и Иво Карловичем. Но самые главные его успехи пришлись на Кубок Дэвиса. в 2006 году он нанёс поражение Джеймсу Блэйку, а в 2011 году ещё одному американцу Джону Иснеру со счётом - 6/7(5), 6/7(2), 7/6(3), 7/6(5), 6/4.

В этом году Поль после матча Кубка Дэвиса объявил о завершении карьеры. "Хочу поблагодарить болельщиков моей страны, которые постоянно оказывали мне прекрасную поддержку. Рад быть частью замечательного поколения игроков", - сказал Капдевиль.
Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Сообщения : 68
Дата регистрации : 2014-12-30
Пт 2 Янв 2015 - 12:37

Бобби Рейнольдс, 32 года



Американец провёл свой последний в карьере матч на Уимблдоне, где он проиграл во втором раунде квалификации. Годом ранее на тех же кортах он успешно преодолел отбор и прошёл во второй раунд основного турнира.

Квалифицировавшись в основную сетку соревнований Рейнольдс написал в своём микроблоге на сервисе Twitter: "Чувствую себя просто замечательно... Никогда не знаешь, как много у тебя будет шансов сыграть на таком турнире". В подтверждение своих слов Бобби сначала переиграл своего соотечественника Стива Джонсона, а затем получил возможность выйти на главный корт Уимблдона и сыграть с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. "Я играл в своей привычной манере. Просто старался изо всех сил", - сказал после поединка Рейнольдс.

Бобби начал свою профессиональную карьеру в 2003 году после того как привёл команду своего университета в финал студенческой лиги. Он стал первым теннисистом, которому присвоили звание самого полезного игрока турнира при условии, что его команда проиграла.

Свою последнюю победу в Туре он одержал на турнире "Большого шлема", равно как и свою первую. В 2005 году на Открытом первенстве Австралии он переиграл Николаса Альмагро, Андрея Павела, а затем уступил только Рафаэлю Надалю. В том же сезоне он выиграл три матча подряд и впервые в карьере дошёл до четвертьфинала турнира АТР - это произошло в Вашингтоне. В 2009 году Бобби становился 63-й ракеткой мира, а в сезоне 2011 года квалифицировался на Итоговый чемпионат серии "Челленджер".

В парном разряде на его счету три финала и одна победа - в 2006 году вместе с Энди Роддиком на турнире в Индианаполисе. Он становился 46-й ракеткой мира в 2009 году. 
Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Сообщения : 43
Дата регистрации : 2014-12-26
Возраст : 27
Сб 3 Янв 2015 - 22:20

@Vek21 пишет:
Евгений Королев, 26 лет
как-то уж совсем рано... Surprised
Посмотреть профиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Финишная прямая

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Terra@delPotro :: Не только теннис :: Уже не теннис-